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2 Antipasti con pesce che ti prenderanno

 TAGS:undefinedGli aperitivi non devono mancara mai, perché sono perfetti per alimentare la pazienza dei tuoi commensali mentre aspettano il cibo. Gli antipasti a base di pesce sono un'opzione salutare e rapida

Alici fritte

Questa ricetta è talmente semplice che si realizza in 40 minuti, ideale per i commensali ed economica.

Ingredienti:

  • 400 grammi di alici fresche
  • 300 millilitri di aceto bianco o mela.
  • 250 millilitri di vino bianco
  • 1 chili piccante
  • Sale a piacere
  • 2 denti d'aglio
  • 1 cipolla fresca
  • Farina
    Olio d'oliva a piacere

Elaborazione:

  1. Pulisci e togli la testa dalle alici, aprile e togli la lisca centrale.
  2. Lava e asciuga le alici con la carta, passale per la farina e friggile in olio caldo.
  3. Metti le alici fritti su uno straccio assorbente e mettile da parte. 
  4. Metti in una pentola dell'aceto, sale, cipolla, chili, aglio e lascia bollire a fuoco forte per poi cucinare a fuoco medio per 3 minuti e poi spegni. 
  5. Metti il tutto sulle alici fino a coprirle e lascia marinare per 12 ore. 
  6. Servi ai tuoi commensali.

Crocchette di granchio e formaggio

È un aperitivo ideale, con livello di difficoltà medio e si può preparare in mezz'ora. Perfetto per 4 commensali.

Ingredienti:

  • 1 chiara d'uovo
  • 30 grammi di burro
  • 45 grammi di farina
  • 1 poco di sale
  • 70 millilitri d'acqua

Per il ripieno di granchio:

  • 120 grammi di carne cotta di granchio
  • 1 dente d'aglio
  • 20 grammi di burro
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Sale a piacere

Per il ripieno di formaggio:

  • 60 grammi di formaggio gruviera
  • Pepe bianco a piacere

Per la salsa:

  • 250 millilitri di latte intero
  • 25 grammi di burro
  • 30 grammi di farina
  • Sale a piacere
  • 1 po di noce moscata

Elaborazione:

  1. Preriscalda il forno a 20 gradi e prepara 2 teglie di burro
  2. Prepara la crema
  3. Colloca la pasta Choux nella teglia
  4. Cucina il tutto nel forno calda, togli e lascia raffreddare.
  5. Prepara una salsa con le quantità indicate e taglia il formaggio in fette grosse
  6. Metti il tutto in una pentola piccola con burro e la carne di granchio per far saltare due minuti e aggiungi poi sale e peperoncino.
  7. Metti la carne di granchio in un'insalatiera per aggiungere metà della salsa e mischiare.
  8. Piazza il gruviera nell'insalatiera 
  9. Imbottisci il tutto con granchio e formaggio.
  10. Metti nel frigo per 15 minuti prima di servire.

E per questi piatti consigliano:

 

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Sassicaia 2010 est un vino rosso Bolgheri Sassicaia è elaborato con cabernet Franc e cabernet Sauvignon de 2010 e 12º di grado alcolico. 

 

 

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Sacchetto Pinot Rosa Frizzante Rose est un vino spumante con DO Friuli-Venezia Giulia realizato con uve pinot Nero e con un grado alcolico di 11º. 

 

 

*Foto: vayamadrid (flickr)

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