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2 Lasagne per questa primavera

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La lasagna è un piatto italiano che può variare di consistenza e colore a seconda degli ingredienti utiizzati, le sfoglie di pasta che la compongono e le salse. 

Lasagna di Broccoli

Conosciute anche come cime di rape, sono l'ingrediente principali di questa lasagna vegeratira che danno un sapore delizioso che non ha niente da invidiare alla carne.  

Ingredienti:

Per la besciamella

  • 4 cucchiai di burro
  • 1/4 di tazza di farina
  • 2 tazze di crema di latte
  • Sale e pepe
  • Un po' di cayenna
  • Noce moscata grattuggiata

Per la lasagna

  • 1 kilo di pasta secca
  • 2 strati di cime di rapa
  • 4 spicchi d'aglio tagliuzzati
  • ¼ di tazza di olio extra vergine d'oliva
  • 1 kilo e mezzo di ricotta
  • 1/4  di scorza di limone grattuggiata
  • 4 cucchiaini di burro
  • 2 tazze di parmigiano grattuggiato o pecorino

Elaborazione:

  1. Metti il burro in padella, aggiungi la farina e fai cucinare per 1 minuto a fuoco medio per la besciamella. 
  2. Aggiungi gradualmente la crema di latte e gira fino ad ottenere una salsa e poi abbassa il fuoco.
  3. Aggiungi ½ cucchiaio di sale, pepe, cayenna e noce moscata. Gira per 5 minuti, togli e metti in una pentola a bagno maria per conservare il calore.  
  4. Metti a fuoco alto una pentola con ¾ parti di acqua salata fino a far bollire e poi aggiungi la pasta. Una volta cotta toglila e sciacquala in un recipiente con acqua fredda, scolala e metti le sfoglie su uno straccio. 
  5. Fai scaldare le verdure per 1 minuto, sciacquale con acqua fredda e tagliale in pezzi piccoli. 
  6. Metti verdure, aglio e ½ tazza d'olio d'oliva in un mixer e aggiungi sale e pepe de aceite de oliva en la licuadora para hacer un pesto y añade sal y pimienta al gusto.
  7. Mescola ricotta e limone grattuggiato in un recipiente.
  8. Preriscalda il forno a 375 gradi e nel frattempo imburra la teglia con 2 cucchiai di burro. 
  9. Metti gradualmente uno strato di pasta, besciamella, ricotta, verdure, pesto e formaggio grattuggiato. Spolvera il tutto con del parmigiano e aggiungi dei pezzi di burro. 
  10. Copri con carta alluminio e lascia in forno per 20 minuti, poi togli la carta per far dorare e aspetta 10 minuti prima di servire.  

Lasagna con salsa di pomdoro e melanzane alla griglia

Questasta opzione è un'alternativa sana e deliziosa per condividere il weekend con la famiglia. La melanzana è ricca di antiossidanti, diuretica e da minerali alla nostra dieta. 

Ingredienti:

  • 1 ¼ di libra di melanzane a fette
  • 2 cucchiaini di olio d'oliva
  • Sale e pepe
  • 1/2 libra di ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini d'acqua
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 tazza di salsa marinara
  • ½ libra di pasta per lasagna
  • Basilico fresco tagliuzzato
  • ¼ de libra di mozzarella (opzionale)
  • ¼ de libra di parmigiano grattuggiato.

Elaborazione:

  1. Preriscalda il forno a 450 gradi e copri con carta d'alluminio per imbevuto d'olio d'oliva. 
  2. Spolvera con sale e olio d'oliva le fette di melanzana per poi metterle nel vassoio e lasciale in forno per 15 minuti. Lascia raffreddare le melanzane e poi tira fuori la teglia. 
  3. Abbassa la temperatura del forno a 350 gradi e imburra un'altra teglia. 
  4. Mescola ricotta, uovo, acqua, cannella, sale e pepe e poi metti in un recipiente.
  5. Stendi uno strato di salsa di pomodoro nella teglia, aggiungi uno strato di pasta per la alsagna, uno di ricotta, la metà delle melanzane, spolvera con basilico e parmigiano. Ripeti il processo fino a colmare la teglia
  6. Aggiungi olio d'oliva e copri con carta d'alluminio e lascia in forno per 40 minuti. Ritira e lascia raffreddare per 10 minuti prima di servire. 

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Lo Zoccolaio Baccanera 2010: un vino rosso Alto Adige con i migliori grappoli merlot dell'annata 2009 e ha un grado alcolico di 13º. 

 

 

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Sacchetto Pinot Rosa Frizzante Rose: un vino spumante con DO Friuli-Venezia Giulia realizato con uve pinot Nero e con un grado alcolico di 11º.

 

 

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Da Vinci Brunello Di Montalcino: un vino rosso de la DO Brunello Di Montalcino è elaborato con sangiovese de 2007 e con un grado alcolico di 12,5%º.

 

 

*Fotos: Uvinum e EvaSan (flickr)

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