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2 ricette per Pasqua

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Torta Pascualina

La Pascualina è una torta ideale per Pasqua ed è tipica della Liguria ma si prepara anche in Argentina, Cile, Paraguay e Uruguay.

Ingredienti:

  • Recipiente di 23 cm
  • 500 grammi di bietole pulite
  • 500 grammi di spinaci puliti
  • 1 cipolla grande
  • 250 grammi di ricotta
  • 250 grammi di grana padano grattuggiato
  • 8 uova
  • 12 lamine di pasta
  • Sale
  • Pepe a piacere
  • Maggiorana
  • Origano
  • 2 foglie di lauro
  • Burro
  • Olio

 TAGS:Sacchetto Pinot Rosa Frizzante RoseSacchetto Pinot Rosa Frizzante Rose

Sacchetto Pinot Rosa Frizzante Rose è un vino spumante con DO Friuli-Venezia Giulia realizato con uve pinot Nero e con un grado alcolico di 11º.

 

 

Elaborazione:

  1. Lava bene le bietole e gli spinaci in acqua fredda per poi far colare ed asciugare. Taglia poi in pezzi piccoli. 
  2. Soffrigi la cipolla in 3 cucchiai di olio, poi aggiungi bietole e spinaci e condisci.
  3. Aggiungi lauro, maggiorana e origano e poi toglie le foglie di lauro per lasciar raffreddare. 
  4.  Aggiungi al soffritto 2 uova, la ricotta e il grana padano girando con un cucchiaio per mischiare.
  5. Metti carta da forno nel recipiente, passaci su il burro sciolto e metti 10 sfoglie di pasta tipo ventaglio lasciano una parte di ognuna fuori dal recipiente.
  6. Spargi il burro sulle sfoglie, aggiungi il ripieno e metti le sei uova con un cucchiaino.
  7. Tappa il ripieno con due sfoglie di pasta e uniscile con bordi delle altre sfoglie e poi spargi il burro con un pennello. 
  8. Pre riscalda il forno a 18 gradi e metti la pascualina per 40 minuti fino a quando si indori. 

Costolette di agnello con erbe di Provenza

Le costolette di agnello sono un'opzione pratica per Pasqua e possono essere accompagnate da patate fritte. 

Ingredienti:

  • 500 grammi di costolette di agnello
  • ¼ di lito di vino bianco
  • 100 grammi di erbe secche miste
  • 1 bicchiere di olio d' oliva
  • ½ bicchiere di olio piaccante
  • Due spicchi d'aglio.
  • Pan grattato

Elaborazione:

  1. Prepara il marinato delle costolette 1 ora prima di servirle con vino, metà dell'olio, l'olio piccante e l'aglio pestato. Mischia con forza e mette le costolette in questo mix. 
  2. Mischia il pan grattato e le erbe secche per impanare le costolette. 
  3. Scalda l'olio in una padella per preparare le costolette in entrambi i lati fino a quando la parte esterna sia dorata e servi con patate fritte e insalata. 

 TAGS:Château Haut Marbuzet 2008Château Haut Marbuzet 2008

Château Haut Marbuzet 2008 è  un vino rosso de la DO Saint-Estèphe realizzato con cabernet Franc e merlot di 2008 e 13º di alcol in volume.

 

 

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