Avvisare di contenuto non adeguato

8/02/2017

10 idee sbagliate sul vino ... (2)

Le convinzioni sul vino sono numerose, attenzione alle idee preconcette ! Seconda parte.

6/ Solo i vini di origine controllata sono buoni

Non c'è dubbio che i vini con una DOC "famosa" siano una cosa sicura. Tuttavia, questi non sono gli unici ad essere di qualità. I viticoltori, e soprattutto in Francia, che producono del vino con denominazioni sono sempre più ...

6/02/2017

10 idee sbagliate sul vino ...

Le convinzioni sul vino sono numerose, attenzione alle idee preconcette !

1/ Un vino con tappo a vite è meno buono che un vino con tappo di sughero 

In Francia, il paese del vino, le persone sono abituate al tradizionale tappo di sughero. Se la bottiglia ha un tappo a vite oppure in silicone, è un sacrilegio ! Nonostante, abbiamo realmente bisogno che i vini siano...

4/02/2017

Champagne vs Prosecco. Chi sta vincendo la partita in Europa?

Il Prosecco diventa sempre molto forte in Europa e, secondo le statistiche, si potrebbe presto raggiungere e superare le vendite di champagne. Per l'ultimo trimestre del 2016, le vendite di Prosecco pari a 789 milioni di euro, mentre lo Champagne ha superato 1.400 milioni. Analizzando occhio nudo questi dati, si potrebbe concludere che il Prosecco non è neanche lontanamente lo...

3/02/2017

I migliori ristoranti dell'America latina

 Le céviche est un plat emblématique du Pérou et plus généralement d'Amérique centrale  et du sud.

La gastronomia latinoamericana registra uno dei suoi periodi migliori. Il gala dei 50 Migliori Ristoranti dell'America Latina 2016 si è svolto nel settembre scorso. E, di nuovo, il Perù ha vinto la competizione con una cucina piena di sfumature e contrasti. Il Perù...

1/02/2017

5 bevande fantasy che dovrebbero esistere davvero

Sicuramente tutti noi siamo stati curiosi di provare qualche bevanda dei protagonisti dei nostri libri o film fantasy preferiti. Una curiosità che aumenta quando li beviamo a stomaco vuoto, in modo da prendere la mano dalla fantasia ci fa domandare quale sarà il sapore che spegne la sete dei protagonisti. Ecco perché ad Uvinum abbiamo fatto una selezione di cinque bevande...

30/01/2017

Le principali differenze tra Scotch e Bourbon

Quando si parla di whisky, quasi tutti pensano al distillato di cereali, il cui nome attuale deriva dal gaelico e significa letteralmente "acqua della vita". Tuttavia, per chi non lo sapesse, in questo mondo emozionante a volte ci sono problemi a distinguere tra le diverse varietà, per ragioni diverse, geografiche o di processo, che ora possiamo trovare sul mercato.

Nel caso...

27/01/2017

Che si mangia nei 5 paesi più salutari del mondo?

Uno studio pubblicato dalla rivista britannica The Lancet mostra lo stato attuale di salute in 188 paesi diversi. Dai dati ottenuti negli ultimi 25 anni sull'evoluzione dello stato di salute, la malattia e il rischio in diversi territori rispetto ai fattori socio-demografici di ogni regione è stata sviluppata una classifica dei paesi più sani del mondo che vede in testa...

25/01/2017

Bere del vino vegano è possibile!

Conosciamo la fama dei vini biologici e biodinamici oppure naturali, però attualmente sono i vini vegani che sono sempre più ricercati e soprattutto nei paesi del nord Europa.

Che cos'è un vino vegano? Che cos'è il veganismo?

È un vino adattato alla dieta vegetariana e/o vegetaliana. Una dieta vegetaliana è una pratica alimentare che esclude i prodotti animali...

23/01/2017

Come sono gli spagnoli in cucina?

La gastronomia spagnola gode di una grande fama internazionale. La creatività e gli ingredienti d'alta qualità usati danno forma ad un'ampia varietà di piatti, e per tutti i gusti : dal tradizionale piatto ai restauranti più innovatori con stelle della guida Michelin. I programmi di televisione e le guide gastronomiche hanno aiutato a construire il prestigio ...

20/01/2017

Da vino blu a vino verde...

La tradizione è una caratteristica di grande importanza per gli amanti del vino,e lo stesso vale per l'innovazione. È per questo che ogni giorno le cantine più giovani stanno lavorando per sviluppare nuove ricette e formule per sorprendere i palati più esperti; non solo per il loro gusto delizioso, ma anche per il loro colore. Un anno fa abbiamo parlato della nascita di ...