Avvisare di contenuto non adeguato

Cocktail con il vino

 TAGS:In passato è già stato detto che il vino non si mischia, ma ci sono eccezioni che meritano la licenza per poter preparare dei cocktail a base di vino, oltre alla ormai nota sangria, ovviamente. Unisciti a noi per rivedere alcune semplici ricette di cocktail con vino.

Il Vin Brulé

Questo cocktail, molto popolare in Austria, Germania e Repubblica Ceca (paesi in cui è noto col nome di Glühwein) ha come protagonista il vino ma, in versione bollente, ideale per le fredde giornate invernali.

Ingredienti

3 parti di vino rosso
1 parte di succo d'arancia
scorza di limone qb
1 stecca di cannella
1 chiodo di garofano 
zucchero qb
zenzero (opzionale)

Preparazione del Vin Brulé

Mescolare il vino col succo d'arancia
Aggiungere al preparato la stecca di cannella, la scorza di limone e un po' di zenzero.
Riscaldare fino a ebollizione e togliere dal fuoco.
Versare il preparato e aggiungere lo zucchero a piacere, mescolare e gustare ben caldo.

Cocktail Crimea

Rinfrescante e ideale per placare il caldo, solo per palati abituati al buon vino.

Ingredienti

1 misura e mezzo di vino bianco secco
½ misura di Cointreau
soda qb
ghiaccio qb

Preparazione del cocktail Crimea

Versare il vino e il cointreau in uno shaker, mescolare per 20 secondi
Servire in un bicchiere alto.
Aggiungere soda e ghiaccio a piacere.

Cocktail Sangre de Momo

Cocktail di origine argentina, forte e gustoso; impossibile berne solo uno.

Ingredienti

1 parte di vino rosso
1 parte di grappa al miele 
½ parte di cognac 
1 tocco di succo di limone
acqua tonica a piacere
ghiaccio qb

Preparazione del Cocktail Sangre de Momo

Mescolare in uno shaker tutti gli ingredienti con ghiaccio a piacere per 20 secondi e servire in un bicchiere alto.

Cocktail Leone Marino

Per coloro che amano i cocktail dai sapori forti e decisi, questo cocktail è sicuramente il più indicato, solo per chi osa davvero.

Ingredienti

4 misure di vino bianco freddo
1 parte di rum bianco
ghiaccio (opzionale)

Preparazione del Cocktail Leone Marino

Versare in un bicchiere grande il vino bianco freddo
Versare il rum in un bicchiere shot (cicchetto)
Immergere il cicchetto nel bicchiere del vino.
Berlo gradualmente fino a quando il rum e il vino si mescolino
Se volete, si può aggiungere zucchero o miele per addolcirlo un po'.

Lascia il tuo commento Cocktail con il vino

Identificati su OboLog, o crea il tuo blog gratis se ancora non sei registrato."

User avatar Your name