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Come abbinare il cibo messicano?

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 TAGS:undefinedIl cibo messicano è ricco di sapori speziati e quindi non è facile da abbinare. Tanto che alcuni dicono sia possibile solo con bevande come acqua, birra o anche il latte.

Tuttavia, ci sono quelli che sostengono che sia possibile effettuare questo complesso accoppiamento in altri modi. Ecco qui i migliori: 

  • Per la combinazione: quello in cui i sapori del vino e cibi si assomigliano, questa combinazione esalta i sapori al palato
  • Per il contrasto: questo metodo viene utilizzato per servire insieme vini dal sapore intenso e alimenti di minore intensità o viceversa. Questo contrasto consente di evidenziare le caratteristiche del cibo e bevande attraverso la differenziazione.

Secondo l'Associazione nazionale dei produttori di vino, "il cibo messicano si suppone che molto piccante in piccole dosi, ma in grandi quantità può anche dare fastidio al palato senza permette che il vino abbia un vero sapore. Solo i vini rossi molto strutturati e complessi possono sopportare l'onere di un piatto piccante ".

Alla luce di queste considerazioni, dalla stessa Associazione nazionale dei produttori di vino vi consigliamo i seguenti abbinamenti di vino e cibo messicano.

  • Viognier: Ideale per accompagnare brodo di gamberi, pollo, pesce, zuppa di spaghetti ed altre zuppe.
  • Chasselas: Sugferito per accompagnare carne d maiale, di rana e uova stufate. 
  • Sauvignon Blanc: Pefetto per il pozole, le picaduras di Veracruz, il riso bianco, le quesadillas, la zuppa azteza, la crema di funghi, il tacchino ripieno, le uova in tutte le salse. 
  • Chardonnay: Combinalo con pozole, enfrijoladas, quesadillas, tamales de elote, volovanes ai frutti di mare, zuppa azteca, crema di funghi, barbecue, mole, tacchino ripieno, pesce, uova e "vuelve a la vida".
  • Chenin Blanc: Servilo con chilaquiles verdi, chilaquiles al forno o con uova 'rancheras'.
  • Sémillon: Perfetto per accompagnare le picadas veracruzanas.
  • Riesling: Per accompagnare chilaquiles verdi, zuppa di lima o 'pámpano a la campechana'.
  • Colombard: Bévilo con chilaquiles al forno.
  • Tempranillo: Servilo con enfrijoladas, calamari al nero di seppia, insalate o anche una bistecca con cipolla.  
  • Pinot Noir: Perfetto per i 'panuchos veracruzanos' e maiale con prugne.
  • Nebbiolo: Compagno dei famosi 'chiles' ripieni, i 'panuchos veracruzanos', le quesadillas e il pollo alla veracruzana.
  • Merlot: Per Enchiladas rosse, quesadillas, maiale con prugne, pesce alla veracruzana.
  • Cabernet Sauvignon: Combínalo con pambazos, enchiladas rosse, quesadillas, barbecue, polpette, pesce, carne,  mole poblano, calamari, pesce alla veracruzana.
  • Barbera: Perfetto con chiles ripieni, pambazos, cabrito e filetto alla tampiqueña.  
  • Cabernet Franc: Per machaca de Monterrey e filetto alla tampiqueña.
  • Zinfandel: Per machaca de Monterrey e insalata di pollo.
  • Syrah: Compañero per maiale con prugne.
  • Malbec: Da servire con enchiladas di pipian, panuchos veracruzanos e machaca di Monterrey.
  • Petit Syrah: Servilo con enchiladas di pipián.
  • Petit Verdot: Servilo con cabrito.
  • Ruby Cabernet: Un'altra opzione da servire con cabrito.
  • Spumante: Perfetto per ilpozole, i chile ripieni, le enfrijoladas, le quesadillas, il tamal de elote, la zuppa di lima, la crema di funghi, il barbecue, il tacchino ripieno,il pejelagarto, il chilpachole, le uova e il "vuelve a la vida".

 TAGS:Cordero Di Montezemolo Langhe Nebbiolo 2011Cordero Di Montezemolo Langhe Nebbiolo 2011

Cordero Di Montezemolo Langhe Nebbiolo 2011: un vino rosso con DO Langhe Nebbiolo realizzato con nebbiolo di 2011.

 

 

 TAGS:Viña Ardanza Reserva 2007Viña Ardanza Reserva 2007

Viña Ardanza Reserva 2007: un vino rosso con DO Rioja a base delle caste tempranillo e garnacha dell'annata 2007 e con una gradazione alcolica di 13.5º. 

 

 

*Foto: Uvinum y KimChi Tacos (flickr)

 

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