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Abbinamenti in Blog di Uvinum

22/05/2017

Suggerimenti per abbinare bene il pane

Pane ai cereali, vino e pane, integrale e di vari sapori.Il pane è uno degli alimenti più importanti e nutrienti e non può mai mancare in una buon tavola per accompagnare gli spuntini.

Anche se è un alimento che si combina bene con molte bevande e accompagna altri alimenti, bisogna abbinarlo correttamente. Pane nero, con segale e cereali possono accompagnare formaggi,...

8/03/2017

Quali vini servire con un piatto di formaggi ?

In molti casi, ci sbagliamo e non scegliamo il buon vino con il formaggio. Pensiamo ad un vino rosso potente perchè i formaggi sono odorigeni. Però è un errore. Infatto, in numerosi casi, sono i vini bianchi che accompagnano meglio un piatto di formaggi.

Quali vini e con quali formaggi?

Con i formaggi di capra (Crottin, Brousse) si deve scegliere un vino bianco...

10/02/2017

Perché il vino è meglio con il formaggio?

Da molto tempo sa che il formaggio e il vino sono un binomio inscindibile. Esperti del settore della ristorazione spesso fanno raccomandazioni su alcune combinazioni che portano a una nuova dimensione alla nostra esperienza culinaria. In realtà, sono molti i possibili abbinamenti tra ogni tipo di formaggio e vino.

Ma perché il formaggio rende il vino più gustoso? Questa...

21/12/2016

Che vino bere con il formaggio?

Gli abbinamenti di vino e formaggio stanno diventando molto popolari. Permettono di sposare sapori tra vini -preferibilmente bianchi, ma anche con alcuni tipi di vini rossi giovani- e formaggi.

Adesso, i formaggi di qualità superiore sono abbinati con vini rinomati. E di solito, ciò viene fatto con l'aiuto di esperti, come un sommelier o un degustatore...

12/12/2016

Quali vini bere per il pranzo di Natale?

Natale si avvicina e come ogni anno arriva il momento di scegliere un menù ma anche i vini che accompagneranno il pranzo del 25 dicembre.

A meno di un mese dalla festa tradizionale, vi proponiamo di aiutarvi nella scelta del vino e vi diremo anche come abbinarlo in funzione del tipo di pasto.

Il brindisi e l'antipasto

ll brindisi può essere il primo passo per...

30/09/2016

Combinare vino e pasta? Sì, c'è vita oltre il Lambrusco

Come sappiamo, gli abbinamenti tra cibo e vino sono un'arte che, con il passare del tempo e l'esperienza conosceremo meglio, anche se non sono una scienza bensì solo consigli per aiutare a godervi la vostra pasta con la migliore scelta di vini. Certo, ognuno ha i suoi gusti, ma al di là delle preferenze personali, quello che vi proponiamo oggi sono paio di scelte che denotato...

8/06/2016

Maniere di rovinare un buon pranzo con vino

Immagina il seguente scenario: organizzi un pasto per festeggiare qualcosa con gli amici o la famiglia. Ci metti vari giorni a pensare a piatti e vini. Quando arriva il giorno, tutto è perfetto; tuttavia, dei piccoli dettagli che sembravano poco importanti finiscono per sminuire gli sforzi investiti nella preparazione. Se non si vuole che questo accada, si consigliano alcune...

18/04/2016

Trucchi infallibili per abbinare formaggio e vino

Il formaggio è uno degli alimenti con più sapori. Ovviamente ogni formaggio è diverso e offre mille sapori al palato che possono essere combinati perfettamente con un'ampia varietà di vini. Adesso andiamo a conoscere alcuni abbinamenti ideali tra formaggio e vino da poter scegliere bene e godere appieno.

Primi sapori

Alcuni formaggi sono più teneri o grassi e possono...

6/04/2016

I 6 abbinamenti migliori per il whisky

Ti piace il whisky? Vuoi sapere come abbinare il whisky? Se le tue risposte sono affermative, non perderti nessuna delle proposte per i migliori abbinamenti con il whisky scozzese. Speriamo che ti piacciano!  

Salmone. Se si desidera combinare il whisky con del salmone affumicato, una proposta interessante sono i whisky leggeri con un tocco leggermente dolce e...

18/03/2016

Hamburger gourmet: più che una moda

Dagli hamburger visti come un tipo di ristorazione veloce si è giunti agli hamburger gourmet, tutta una tendenza che non passa inosservata nei bar, ristoranti ed enoteche. L’hamburger è sempre stato un cibo tradizionale che si da ai più piccoli in quanto è un tipo di carne più tenera e succosa. Ora, per fortuna, non solo troviamo hamburger di diversi sapori, ma pure...