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Abbinamenti in Blog di Uvinum

10/02/2017

Perché il vino è meglio con il formaggio?

Da molto tempo sa che il formaggio e il vino sono un binomio inscindibile. Esperti del settore della ristorazione spesso fanno raccomandazioni su alcune combinazioni che portano a una nuova dimensione alla nostra esperienza culinaria. In realtà, sono molti i possibili abbinamenti tra ogni tipo di formaggio e vino.

Ma perché il formaggio rende il vino più gustoso? Questa...

21/12/2016

Che vino bere con il formaggio?

Gli abbinamenti di vino e formaggio stanno diventando molto popolari. Permettono di sposare sapori tra vini -preferibilmente bianchi, ma anche con alcuni tipi di vini rossi giovani- e formaggi.

Adesso, i formaggi di qualità superiore sono abbinati con vini rinomati. E di solito, ciò viene fatto con l'aiuto di esperti, come un sommelier o un degustatore...

12/12/2016

Quali vini bere per il pranzo di Natale?

Natale si avvicina e come ogni anno arriva il momento di scegliere un menù ma anche i vini che accompagneranno il pranzo del 25 dicembre.

A meno di un mese dalla festa tradizionale, vi proponiamo di aiutarvi nella scelta del vino e vi diremo anche come abbinarlo in funzione del tipo di pasto.

Il brindisi e l'antipasto

ll brindisi può essere il primo passo per...

30/09/2016

Combinare vino e pasta? Sì, c'è vita oltre il Lambrusco

Come sappiamo, gli abbinamenti tra cibo e vino sono un'arte che, con il passare del tempo e l'esperienza conosceremo meglio, anche se non sono una scienza bensì solo consigli per aiutare a godervi la vostra pasta con la migliore scelta di vini. Certo, ognuno ha i suoi gusti, ma al di là delle preferenze personali, quello che vi proponiamo oggi sono paio di scelte che denotato...

8/06/2016

Maniere di rovinare un buon pranzo con vino

Immagina il seguente scenario: organizzi un pasto per festeggiare qualcosa con gli amici o la famiglia. Ci metti vari giorni a pensare a piatti e vini. Quando arriva il giorno, tutto è perfetto; tuttavia, dei piccoli dettagli che sembravano poco importanti finiscono per sminuire gli sforzi investiti nella preparazione. Se non si vuole che questo accada, si consigliano alcune...

18/04/2016

Trucchi infallibili per abbinare formaggio e vino

Il formaggio è uno degli alimenti con più sapori. Ovviamente ogni formaggio è diverso e offre mille sapori al palato che possono essere combinati perfettamente con un'ampia varietà di vini. Adesso andiamo a conoscere alcuni abbinamenti ideali tra formaggio e vino da poter scegliere bene e godere appieno.

Primi sapori

Alcuni formaggi sono più teneri o grassi e possono...

6/04/2016

I 6 abbinamenti migliori per il whisky

Ti piace il whisky? Vuoi sapere come abbinare il whisky? Se le tue risposte sono affermative, non perderti nessuna delle proposte per i migliori abbinamenti con il whisky scozzese. Speriamo che ti piacciano!  

Salmone. Se si desidera combinare il whisky con del salmone affumicato, una proposta interessante sono i whisky leggeri con un tocco leggermente dolce e...

18/03/2016

Hamburger gourmet: più che una moda

Dagli hamburger visti come un tipo di ristorazione veloce si è giunti agli hamburger gourmet, tutta una tendenza che non passa inosservata nei bar, ristoranti ed enoteche. L’hamburger è sempre stato un cibo tradizionale che si da ai più piccoli in quanto è un tipo di carne più tenera e succosa. Ora, per fortuna, non solo troviamo hamburger di diversi sapori, ma pure...

26/10/2015

Come abbinare la birra artigianale?

Negli ultimi anni, le birre vivono dolci momenti e permettono di esplorare mille sapori in una sola volta. Dalle birre scure, con sapore amaro, fino alle bionde, hanno un vario arcobalendo di sapori. Qualunque sia la birra artigianale deve essere abbinata correttamente, e non è sempre facile, soprattutto per quelle birre che beviamo di solito a casa.

Per gli alimenti arabi...

19/10/2015

Abbinamenti d'autunno

 

Quando si tratta di abbinamenti d'autunno in Italia c'è l' alternativa di associare i colori con i sapori ei profumi della penisola. Il colore rosso può essere correlato ai pomodori; il verde al basilico e il bianco alla mozzarella. L'autunno è una stagione ideale per godere di pasti vegetariani. Alcune opzioni sono funghi, tartufi, noci e castagne. Dopo il caldo...