Avvisare di contenuto non adeguato

Alcol in Blog di Uvinum

25/04/2016

Sai che andare al bar fa bene alla salute?

In Italia ci sono più bar rispetto ad altri stabilimenti, ed è ovvio che a tutti piaccia parlare e al contempo bere un bicchiere di vino al bar. E ora ancora con più gusto, dato che una nuova ricerca presso l'Università di Oxford conferma che andare al bar ci fa felici, oltre che fa bene alla salute. 

Il bar è un punto di incontro ed è risaputo che gli incontri ...

22/04/2016

Il valore dell'educazione nel consumo responsabile dell'alcol

Il consumo di alcol tra la popolazione più giovane cresce con il passare degli anni. Le cifre parlano da sole come si vede da quanto riportato dall'Agenzia di sanità pubblica della Catalogna, che afferma che la metà dei 17enni età si sono ubriacati almeno una volta durante l'ultimo mese. Per questo c'è bisogno di una consapevolezza sociale e soprattutto di educazione da...

11/04/2016

7 falsi miti sul whisky

Il whisky è probabilmente il distillato per eccellenza, sul quale si accumulano più chiacchiere e anche idee sbagliate. Dissipare alcune idee preconcette su questa bevanda mitica vi aiuterà a godere ancora di più del suo sapore

1. È necessario berlo puro

Se si capisce che il whisky è di quaranta gradi di alcol, si può anche capire perché è necessario aggiungere un ...

6/04/2016

I 6 abbinamenti migliori per il whisky

Ti piace il whisky? Vuoi sapere come abbinare il whisky? Se le tue risposte sono affermative, non perderti nessuna delle proposte per i migliori abbinamenti con il whisky scozzese. Speriamo che ti piacciano!  

Salmone. Se si desidera combinare il whisky con del salmone affumicato, una proposta interessante sono i whisky leggeri con un tocco leggermente dolce e...

19/02/2016

Il vino, meglio a grandi sorsi

Bere vino con moderazione porta un sacco di vantaggi. Ora, se si beve in grandi sorsi, è molto meglio. Questo è quello che dice uno studio dell' Università di Napoli, evidenziando che il gusto del vino è migliore se preso a grandi sorsi. 

Per analizzare questo studio ha utilizzato la Falanghina, un vitigno autoctono che produce vini bianchi. E le conclusioni sono molte:...

12/02/2016

Cos'è meglio per la salute? Birra o vino?

Se mai vi siete chiesti quale sia la migliore bevanda per la salute tra birra e vino, è possibile chiarire i vostri dubbi grazie alla curiosità e la persistenza dei ricercatori.

Mack Mitchell, un membro della University of Texas Medical Branch Sud ha condotto uno studio che pubblicato da poco da ABC. Per questo studio, Mitchell ha chiesto a un gruppo di 15 uomini a...

8/02/2016

Tattinger elaborerà spumante nel Regno Unito

Il prestigioso marchio di Champagne Taittinger inizierà a produrre spumante inglese nel Kent. I primi 40 ettari saranno piantati con varietà Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier. Questo nuovo investimento di Taittinger viene in pieno boom della produzione di spumante inglese.

La crescente domanda di marchi come Nyetimber, Chapel Down, Camel Valley e Ridgeview sta...

5/02/2016

Cocktail invernali

Conosciamo molti cocktail estivi, che in genere sono perfetti in questo periodo dell'anno per i loro sapori e miscele rinfrescanti e anche tropicali. Ma per quanto riguarda l'inverno?

Per cocktail che ci diano l'energia di cui abbiamo bisogno in questa stagione fredda, una opzione sono i cocktail di frutta con vodka o Martini. Oltre a riscaldarci prenderemo una fonte di ...

29/01/2016

10 falsi miti sulla birra

Che se la birra gonfia la pancia, che fa ingrassare... Ci sono molti miti che non rendono giustizia a questo grande bevanda chiamata birra. Condividiamo quindi alcuni dei più comuni veri e propri miti.

Bere una birra fa male alla salute. La birra ha un basso contenuto calorico, un tasso di 42 Kcal. Per 100 ml, non contiene grassi o zuccheri ed è composta da ...

25/01/2016

5 storie sul gin

Oggi quasi tutti hanno informazioni complete delle loro bevande preferite, come nel caso del gin. Ecco quindi quali sono le migliori opzioni di livello e le informazioni pratiche che ogni fan del gin dovrebbe sapere:

La parola "gin" deriva da "ginepro": Il gin è ottenuto dalla distillazione di orzo, aromatizzato con bacche di ginepro e altri prodotti vegetali....