Avvisare di contenuto non adeguato

Birra in Blog di Uvinum

22/08/2016

Quali bevande alcoliche possono essere adatte ai celiaci?

Il numero di celiaci cresce velocemente. Pertanto, aumentano anche le informazioni su questa malattia e su cibo e bevande che dovrebbero prendere. Si ricorda che, secondo la Federazione delle Associazioni di Celiaci spagnola, la FACE, il celiachismo è un'intolleranza al glutine presente in frumento, orzo, segale e avena che si verifica in individui geneticamente predisposti....

12/07/2016

Come mai la birra ci fa urinare di più?

Quando beviamo birra ci accorgiamo che andiamo al bagno con più frequenza e più del solito. In poche parole: abbiamo più voglia di urinare. Ciò è dovuto a diverse ragioni.

Una delle principali è per il suo effetto diuretico. La birra fa sì che aumenti la quantità di urina nei reni e, di conseguenza, aumenta anche la quantità di acqua da eliminare. Per questo motivo...

4/07/2016

Che si beveva all'epoca di Shakespeare?

Quattrocento anni dopo che Shakespeare scrisse il suo ultimo lavoro, andremo per le bevande menzionate nelle sue opere, che lui e i suoi collaboratori probabilmente utilizzavano per brindare ai loro successi.

Nelle opere di Shakespeare si menzionano almeno 38 bevande alcoliche. La scelta di una bevanda per un personaggio era un indicatore di status sociale o di carattere,...

24/06/2016

Pastis e birra, le bevande dell'Europeo 2016

In una terrazza di un bar del Cours Julien o del Vieux Port di Marsiglia è facile imbattersi in tifosi stranieri accorsi in questo periodo per assistere agli incontri dell'Europeo 2016, in programma in tutta la Francia. Tuttavia anche gli autoctoni godono dello spettacolo attuale e si denota una certa coesione vivendo il grand evento, soprattutto se attorno a un tavolo di un...

16/05/2016

È più facile abbinare il formaggio alla birra rispetto al vino?

Il formaggio è uno degli alimenti con più sfumature sensoriali nella cucina di qualsiasi paese. Tanto che a secondo del loro sapore e aroma, i formaggi possono consumarsi in qualità di antipasti o dolci, come possono essere anche consumati da soli e, di conseguenza, essere ben accompagnati dal vino.

Tuttavia, l'ultima tendenza è quella di assaggiare il formaggio ...

9/05/2016

Chi beve vino o birra mangia meglio

Secondo uno studio condotto da Miguel Hernández (UMH) a Elche, gli studenti che bevono birra o vino con moderazione tendono anche a consumare grandi quantità di pesce, frutta e verdura, ingredienti che compongono la dieta mediterranea e che sono la base di una dieta sana.

Al contrario, gli intervistati giovani astemi (oltre 1.000 tra i 17 ei 35 anni) risultano...

25/04/2016

Sai che andare al bar fa bene alla salute?

In Italia ci sono più bar rispetto ad altri stabilimenti, ed è ovvio che a tutti piaccia parlare e al contempo bere un bicchiere di vino al bar. E ora ancora con più gusto, dato che una nuova ricerca presso l'Università di Oxford conferma che andare al bar ci fa felici, oltre che fa bene alla salute. 

Il bar è un punto di incontro ed è risaputo che gli incontri ...

22/04/2016

Il valore dell'educazione nel consumo responsabile dell'alcol

Il consumo di alcol tra la popolazione più giovane cresce con il passare degli anni. Le cifre parlano da sole come si vede da quanto riportato dall'Agenzia di sanità pubblica della Catalogna, che afferma che la metà dei 17enni età si sono ubriacati almeno una volta durante l'ultimo mese. Per questo c'è bisogno di una consapevolezza sociale e soprattutto di educazione da...

28/03/2016

Le migliori bibite per l’aperitivo di un evento aziendale

Siamo nella stagione degli eventi aziendali, fiere e presentazioni. Quando si effettuano tali eventi, le bibite offerte sono fondamentali, così come il catering, che dev’essere a disposizione di tutti e adattarsi ai diversi gusti.

Per accompagnare gli antipasti piccoli e leggeri, sia freddi che caldi, una buona idea è quella di iniziare con un cocktail di cava. Di...

18/03/2016

Hamburger gourmet: più che una moda

Dagli hamburger visti come un tipo di ristorazione veloce si è giunti agli hamburger gourmet, tutta una tendenza che non passa inosservata nei bar, ristoranti ed enoteche. L’hamburger è sempre stato un cibo tradizionale che si da ai più piccoli in quanto è un tipo di carne più tenera e succosa. Ora, per fortuna, non solo troviamo hamburger di diversi sapori, ma pure...