Avvisare di contenuto non adeguato

Cucina in Blog di Uvinum

16/05/2018

Qual è l'importanza del vino nella dieta mediterranea?

Ormai tutti sono consapevoli dei molteplici benefici che apporta la dieta mediterranea al nostro corpo. Infatti, previene le malattie cardiovascolari, elimina il colesterolo “cattivo” e offre i nutrienti necessari per sviluppare una mente sana e un organismo in forma.

Il vino è incluso in questa dieta, sia nei pranzi che nelle cene, essendo una bevanda salutare con...

2/05/2018

4 consigli per una vita sana bevendo vino

Appaiono frequentemente nuovi studi che parlano dei benefici del vino per la salute e, allo stesso tempo, vengono pubblicate altre ricerche che elencano le malattie legate al consumo frequente di vino.

Riduzione del colesterolo, riequilibrio della pressione e miglioramenti per i diabetici per quanto riguarda i benefici di bere un bicchiere di vino ogni giorno; possibile...

3/02/2017

I migliori ristoranti dell'America latina

 Le céviche est un plat emblématique du Pérou et plus généralement d'Amérique centrale  et du sud.

La gastronomia latinoamericana registra uno dei suoi periodi migliori. Il gala dei 50 Migliori Ristoranti dell'America Latina 2016 si è svolto nel settembre scorso. E, di nuovo, il Perù ha vinto la competizione con una cucina piena di sfumature e contrasti. Il Perù...

23/01/2017

Come sono gli spagnoli in cucina?

La gastronomia spagnola gode di una grande fama internazionale. La creatività e gli ingredienti d'alta qualità usati danno forma ad un'ampia varietà di piatti, e per tutti i gusti : dal tradizionale piatto ai restauranti più innovatori con stelle della guida Michelin. I programmi di televisione e le guide gastronomiche hanno aiutato a construire il prestigio ...

28/12/2016

Dei robot dappertutto e perfino nei vigneti

Le nuove tecnologie stanno per essere integrate poco a poco alle nostre vite, tavolta in modo rivoluzionario, ed altre volte lentamente. Sono anni ormai che ciascuno giorno vediamo apparire nuove invenzioni -che finora poche persone potevano immaginare- ed a tutti i livelli della società : ristorazione, commercio e servizi pubblici e privati non fanno eccezione.

Verso...

14/09/2016

Bon appetit: Gastronomia francese per debuttanti

Un modo per organizzare un buon abbinamento è associarlo alla stagione. Il cibo francese, considerato uno dei più importanti al mondo, è di solito il più aromatico e si distingue per le sue pietanze grasse che, soprattutto in inverno, sono accompagnate da vini di buon corpo. Ecco alcuni esempi di piatti tipici ... Bon appetit!

Crêpes: si possono mangiare dolci o salati....

1/08/2016

5 proposte di vacanze per foodies

Il turismo gastronomico è in crescita. Ed è proprio grazie alla quantità di domanda e persone interessate alla gastronomia di ciascun luogo. I professionisti del settore convivono insieme agli appassionati che vogliono condividere le loro scoperte culinarie. Se sei un foodie, questo articolo sulle destinazioni per vacanze gastronomiche, ti interesserà.

1. Galizia

Il...

23/09/2015

Quattro ricette per sopravvivere a settembre

Queste opzioni semplici e deliziose ti aiuteranno di nuovo ad abituarti al ritmo frenetico della vita che coinvolge il riavvio delle attività.

Insalata di formaggio fresco, avocado e pomodori

Le insalate sono ideali per mangiare in modo sano e delizioso. 

Ingredienti per 4 persone:

2 confezioni da 200gr di formaggio fresco 4 pomodori 2 confezioni di...

30/01/2015

Troppi eccessi? Ecco due ricette sane con vino

Il cibo sano non sempre è noioso e ha molte varianti che includono vino nella loro preparazione. Esse sono buone di sapore e molto pratiche per chi vuole avere uno stile di vita sano. 

Tacchino al vino con verdure

Questo piatto è parte della cucina tradizionale spagnola: con pochi grassi è perfetto per chi fa diete rigorose e le verdure che lo compongono lo rendono...