Avvisare di contenuto non adeguato

Gastronomia in Blog di Uvinum

3/02/2017

I migliori ristoranti dell'America latina

 Le céviche est un plat emblématique du Pérou et plus généralement d'Amérique centrale  et du sud.

La gastronomia latinoamericana registra uno dei suoi periodi migliori. Il gala dei 50 Migliori Ristoranti dell'America Latina 2016 si è svolto nel settembre scorso. E, di nuovo, il Perù ha vinto la competizione con una cucina piena di sfumature e contrasti. Il Perù...

23/01/2017

Come sono gli spagnoli in cucina?

La gastronomia spagnola gode di una grande fama internazionale. La creatività e gli ingredienti d'alta qualità usati danno forma ad un'ampia varietà di piatti, e per tutti i gusti : dal tradizionale piatto ai restauranti più innovatori con stelle della guida Michelin. I programmi di televisione e le guide gastronomiche hanno aiutato a construire il prestigio ...

25/11/2016

Trucchi per consumare tapas in modo sano

Non possiamo negarlo, la Spagna è un paese di tapas. Fredde, calde, pintxos, più elaborate o classiche di sempre. Quando si consumano le tapas, di solito lo si fa con vermouth, birra o vino senza sapere quello che chiediamo. Ma, stranamente, si possono consumare tapas sane con questi suggerimenti.

Scegliere bene le tapas

Per fortuna, abbiamo una buona selezione di tapas...

24/10/2016

Nuovi studi sulla dieta mediterranea dimostrano che migliora la memoria

È ben noto che la dieta mediterranea presenti molti vantaggi. Oltre a frutta, olio d'oliva, pesce e carne, questa dieta consigliata vino raccomandando un bicchiere al giorno.

Sono da poco stati notati nuovi vantaggi di questa dieta, come dimostra uno studio del Centro di Human Psychopharmacology Swinburne University of Technology di Melbourne in Australia, che evidenzia che...

17/10/2016

Il vino bio ha un sapore migliore di quello normale?

Quella dei vini biologici è una tendenza al rialzo, sia in Spagna che in paesi come la Francia, dove la cultura bio si è ormai imposta da molto tra i consumatori. Più che una moda, si tratta di una tendenza che, oltre ad aggiungere valore al prodotto, riduce al minimo l'impatto ambientale del raccolto per mano dell' uomo.

Tuttavia, possiamo dire che il vino bio migliore...

7/10/2016

Perché un vino può costare più o meno di un altro?

Ogni tanto leggiamo o sentiamo che in una degustazione alla cieca un vino molto più economico ha battuto uno molto più costoso. Può succedere, naturalmente. Ci sono alcuni vini di 5 € che, comparativamente, non hanno nulla da invidiare a quelli dia 20 €, ma ciò non vuol dire che vini da 20, 30 o 100  euro non valgano quello che dice l'etichetta.

La qualità ha dunque...

5/08/2016

Com'è la gastronomia brasiliana?

Il Brasile è un paese dinamico. La sua ricchezza culturale è influenzata dalla vicinanza di altri paesi dell'America Latina ma anche dai lontani paesi europei. Oggi, a poche hore dalle Olimpiadi di Rio de Janeiro 2016, vogliamo condividere con voi alcune ricette della cucina di uno dei paesi più affascinanti del mondo. Scopri come e trarre ispirazione per preparare del tipico...

25/07/2016

3 dolci estivi di cui non ti stancherai mai

Quest' estate senza evita di passare troppo tempo in cucina e metti nel congelatore uno di questi 3 dessert che ti mostriamo per rinfrescarti e leccarti i baffi.

Crostata fredda con yogurt e melograno:

Questa torta sarà deliziosa e rinfrescante al palato, oltre ad essere fatta in casa ad arte. Il tocco di menta combinata col melograno garantisce un'esplosione di sapore in...

11/05/2016

Gli 8 peggiori abbinamenti del mondo

Gli abbinamenti che seguono tra vino e cibo si dovrebbero evitare a tutti i costidato che si vanno meno d'accordo che cani e gatti. A volte è meglio imparare che di non andare oltre alcuni concetti quando intendo combinare i tuoi cibi. In alcuni casi, un cattivo abbinamento può provocare una sbornia o bruciori di stomaco oltre a rovinare completamente il sapore dei vostri...

20/04/2016

13 alimenti fondamentali in primavera

Con l'arrivo della primavera il nostro frigo è pieno di colori e di cambiamenti di frutta grazie a fragole, ciliegie, prugne, asparagi e spinaci. Pertanto, ora è il momento di godere dei prodotti di stagione, un'opzione economica che consente di utilizzare i più freschi cibi locali e sostenere i loro produttori.

Fragole: Le fragole sono generalmente facili da...