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Note Di Degustazione in Blog di Uvinum

9/04/2015

Trucchi per rendere strepitosa la degustazione di birra

A tutti noi piace la birra ma non conosciamo tutto su questa bevanda: se vuoi scoprire i dettagli più interessanti per una degustazione di birra è importante conoscere la tecnica giusta.

Tra una birra e un'altra ci sono grandi differenze: si possono apprezzare quella di lievito, colore, schiuma e sapore.

Conoscere i tipi: Leggere sui tipi di birra ti può...

16/07/2012

Vini intensi, vini carnosi e vini complessi

Vini con molta o poca intensità, vini carnosi, vini complessi: oggi continuiamo a parlare delle espressioni tipiche delle note di degustazione. Avete provato a leggere una nota di degustazione "accademica" o l'etichetta di un vino in cui compaiono i termini che abbiamo visto? Che ne pensate? Sono stati applicati bene?

Questa volta parleremo di tre termini che compaiono...

2/07/2012

Vini vellutati, alcolici ed ampi

Nelle note di degustazione ci sono di solito delle espressioni particolari che si utilizzano nella descrizione dei vini. Quando leggiamo una nota di degustazione ci stiamo praticamente facendo un?idea su com?è un determinato vino, se ci può piacere o meno, quali sono le sue caratteristiche più importanti...

Tuttavia, se non abbiamo familiarità con le espressioni ...

16/05/2012

Note di Degustazione

Ok, ho provato un vino, lo voglio commentare e voglio farlo in una maniera più o meno professionale. Come faccio?

Certo, a noi Uviners va bene qualsiasi opinione, soprattutto quelle su come avete abbinato il vino o come mai avete acquistato su Uvinum e se vi è sembrato economico, o se al vostro partner è piaciuto di più o meno che a voi, perché ci fa molto piacere...

15/03/2012

Come degustare il vino pur non essendo sommelier

Tutti noi che apprezziamo il vino e che subiamo il fascino delle sue doti e del suo squisito sapore, siamo un pò degli inconsapevoli sommelier. I sensi utilizzati per degustarlo sono la vista, l?olfatto ed il gusto, e questi sensi non sono un?esclusiva di un assaggiatore o di un sommelier. E se da un lato è vero che per essere un degustatore esperto ci vogliono anni ed anni...