Avvisare di contenuto non adeguato

Verdejo in Blog di Uvinum

5/03/2018

Un vino per ogni crocchetta

Non ci sono dubbi sul fatto che la crocchetta occupi un posto speciale nella cucina spagnola. Croccante all'esterno e cremosa all'interno, non c'è palato che possa resistere a questa delizia. Se questo non bastesse, si tratta di un piatto molto versatile che offre la possibilità di inserire come ripieno farciture diverse come prosciutto, merluzzo, pollo, formaggio, funghi e...

15/05/2013

I nomi dei vitigni ed i loro sinonimi (Parte II)

Uva Perruna, Pardillo, Negrera, Botón de Gallo... sì, è quello che avete visto nel titolo. Sono nomi locali di vitigni famosi. Volete sapere di cosa si tratta?

Il vino è universale, e viene preparato praticamente in tutto il mondo, solitamente con le uve raccolte nello stesso posto in cui viene prodotto.

Queste uve, avendo origini anche molto lontane, in ogni posto ...

8/03/2012

Gli aromi delle uve bianche

Le domande più comuni da parte di coloro che si avvicinano al mondo della degustazione riguardano gli aromi del vino. Che odore ha questo vino? Di che sa? Qualsiasi sia il suo odore, è buono o cattivo? Se a volte ti è capitato di vedere nei film la classica scena in cui l?intenditore è capace di indovinare l?annata, l?uva, la zona, la marca e persino che quell?anno il...