Avvisare di contenuto non adeguato

Vini Dolci in Blog di Uvinum

20/05/2016

Trucchi per combinare con successo i tuoi dolci

Combinare i  tuoi dolci con il vino è una delle migliori opzioni per evidenziarne i sapori e poterli assaggiare due volte. Prendi nota di questi suggerimenti per poter presentare al meglio le combinazioni per servire il dessert ai vostri ospiti a casa o ordinare qualcosa di delizioso in un ristorante.

Dolci: i vini dolci come il Sauternes Nourdeaux sono molto buoni con...

19/02/2014

Quando concedersi un buon Sauternes

L'abbinamento di un Sauternes apre le porte a infinite possibilità culinarie. Molti di questi abbinamenti ci rimandano inevitabilmente alla buona tavola francese, visto che questo tipo di vino è universalmente considerato perfetto con moltissimi prodotti appartenenti alla tradizione culiniaria francese, come il Foie gras o il Roquefort; naturalmente non è un caso il fatto che...

15/04/2013

La differenza tra un vino dolce e uno liquoroso

La gran varietà di vini sul mercato ci obbliga spesso a prendere delle decisioni ardue al momento di scegliere. I vini dolci o liquorosi sono tra queste opzioni che ci immergono nel dubbio.

I vini dolci sono caratterizzati da un'alta percentuale di zucchero nell'alcol. A causa della stagionatura lunga alla quale sono sottoposti vengono conosciuti anche come vini a ...

25/10/2012

5 domande sul vino che (probabilmente) vi ponete

Oggi, anziché dilungarci su qualcosa di teorico, vi daremo delle risposte concrete su alcuni temi legati al vino: 5 domande che (probabilmente) vi fate sul vino.

A che temperatura si serve il vino? Esiste un bicchiere ideale per ogni tipo di vino? Controlla le risposte, e inviaci le tue domande: di sicuro ci sarebbero da scrivere moltissimi articoli...