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Vini Francesi in Blog di Uvinum

6/01/2017

È importante innovare nello Champagne?

Il business delle bevande è un po 'più complesso rispetto agli altri settori in quanto, in questo caso,per innovare qualcosa si deve programmare anni prima, ossia quando i frutti sono piantati. Per lo Champagne non è diverso, perché le sue campagne di marketing devono essere preparate con un massimo di 3 anni di anticipo. In genere, queste progettazioni vanno verso la...

7/12/2015

10 grandi vini classici imprescindibili per Natale!

Ancora senza vini per Natale? Vini classici: imprescindibili nella tua tavola di Natale. Con questa selezione di vini classici per Natale potrai trovare un vino che potrebbe valere una fortuna ad un prezzo ragionevole. 

Château Brown 2009

Château Brown 2009: un vino rosso Pessac-Léognan realizzato con petit verdot e cabernet sauvignon dell'annata 2009 e ha un grado...

25/11/2015

Quando il vino e l'arte si fondono

L'arte e il vino hanno flirtato più volte, con conseguenti fenomeni straordinari. E, piaccia o no, l'etichettatura dei vini è la chiave per attirare nuovi acquirenti e mostra le immagini di un' identità di una marca. Con questo concetto in mente, molti produttori di vino hanno usato i talenti dei migliori artisti di progettare le etichette dei loro bottiglie di vino. Alcune...

21/08/2015

I migliori vini secondo Jancis Robinson per meno di 24€

Jancis Robinson è stata descritta dalla rivista Decanter come "il critico di vino più rispettato dai giornalisti nel mondo." Ha lanciato Jancis Robinson.com nel 2000 e ha migliaia di membri oggi. Costantemente ridisegnato e aggiornato, JancisRobinson.com pubblica due articoli quasi tutti i giorni. Lei è chiaramente considerata come un importante riferimento per gli amanti del...

8/05/2015

Abbinamenti ideali per vino rosato

Freschi, con note di frutta e fiori, il vino rosato lascia un buon sapore in bocca se sappiamo combinarlo bene. Anche se non è mai troppo facile, essendo una via di mezzo tra bianchi e rossi, va bene con carne e pesce ed ha quindi il vantaggio di essere un'ottima variante in vari casi. Puoi conoscere di più sui rosati nelle righe che seguono.

Rosati secchi. Questo tipo di...

19/02/2014

Quando concedersi un buon Sauternes

L'abbinamento di un Sauternes apre le porte a infinite possibilità culinarie. Molti di questi abbinamenti ci rimandano inevitabilmente alla buona tavola francese, visto che questo tipo di vino è universalmente considerato perfetto con moltissimi prodotti appartenenti alla tradizione culiniaria francese, come il Foie gras o il Roquefort; naturalmente non è un caso il fatto che...

23/05/2012

Languedoc-Rousillon, terra di vini

A causa di una crisi del settore agricolo, nel 1987 alcuni pionieri della zona organizzarono un?unione di viticoltori e crearono per le loro etichette una nuova identificazione: Vin de Pays d'Oc, un vino da tavola, regionale, con garanzia di qualità. Per riuscire a vendere i propri prodotti a prezzi accessibili, scommisero su varietà riconosciute a livello internazionale. In...

23/04/2012

Vini della Gallia

Tra i parchi ed i boschi che si incontrano lungo il cammino di Santiago, si sente un profumo di erbe fresche, timo ed allori. Ed è proprio qui, nel sud della Francia, ai confini con la Catalogna, che si trova la regione di Languedoc-Roussillon (Linguadoca-Rossiglione), terra di vini rossi, vini dolci, spumanti, e sapori mediterranei di oliva ed aglio.

Languedoc si...