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Vini Rossi in Blog di Uvinum

5/05/2014

Saint Julien, arte a Bordeaux

I vini Saint-Julien sono arte: interessanti e differenti, sono dei vini da interpretare come si deve, perché sono nettari difficili da trovare. Elaborati nella regione del Medoc, che comprende 900 ettari distribuiti in 26 vigneti , che producono oltre 6 milioni di bottiglie l'anno.

Questa regione si trova tra il Margaux e il Pauillac, luogo già famoso per altri vini. Si...

30/04/2014

Differenze tra la Syrah e lo Shiraz

La Syrah è una varietà di uva rossa che proviene dalle zone fredde della Francia e produce vini tipo Syrah, Hermitage, Syra o Serine. Questa varietà si può trovare anche in Spagna, dove viene coltivata in moltissime regioni. Il sapore del suo vino è robusto, dal poderoso aroma di frutta, dal colore intenso ed è perfetto per essere combinato con formaggi stagionati, pasta e...

28/04/2014

I 50 vini più ammirati del 2014

Sono molte le marche famose di vino che ogni giorno sentiamo o vediamo, ma solo 50 sono state le più votate o ammirate nell'inizio di questo 2014 in tutto il mondo. Un posto privilegiato lo hanno, senza dubbio, i vini spagnoli, che hanno ultimamente accumulato molte richieste, oltre ovviamente ai soliti vini italiani e francesi.

21/04/2014

Abbinamento vino e carne

Un giusto abbinamento è da ricercare con calma, soprattutto quando si tratta di vino e carne. Di seguito vediamo quali sono le migliori opzioni di abbinamento,

Nel caso delle carni forti i vini migliori sono dei rossi novelli: quanto più la carne è tenera più il vino deve essere leggero, a seconda anche dell'uva usata per produrlo.

16/04/2014

Mangiando per l'Europa

L' Europa ha una tradizione gastronomica secolare e sono molti gli alimenti di qualità nella sua cucina, dalla fantastica dieta mediterranea ai pesci affumicati del Nord Europa. Ecco alcuni dei piatti principali della cucina europea, accompagnati da alcune foto realizzate dall'agenzia australiana Whybin\TBWA, che ha realizzato un lavoro fotografico per associare i piatti tipici...

2/04/2014

Vini da invecchiamento

Molte sono le persone a cui piacerebbe conservare il vino in modo da creare poco a poco una bella collezione di bottiglie che possano durare nel tempo. Tuttavia, non tutti i vini sono predisposti all'invecchiamento perché, dopo qualche mese o anno, alcuni di essi possono alterarsi drasticamente, sino ad avere un sapore amaro o addirittura di aceto.