Avvisare di contenuto non adeguato

Vini Rossi in Blog di Uvinum

3/01/2013

Vino Margaux, lusso estremo

Il vino Margaux sprigiona eleganza e nobiltà ed è una vera e propria delizia per i sensi. E' riconosciuto a livello mondiale per il suo spirito artigianale che lo ha convertito in uno dei vini più particolari ad un prezzo estremamente elevato. Ma a chi non piace togliersi uno sfizio di tanto in tanto?

Beh, questa volta sarà proprio questo vino rosso buona e di alta...

30/11/2012

Come abbinare il vino alla pasta

Sia i vini sia la pasta sono elementi tipici della cucina italiana e del Mediterraneo. Oggi la loro diffusione in tutto il mondo è così evidente che nella maggior parte dei paesi si mangia pasta e ultimamente la si accompagna col vino, come da sempre in Italia. 

Seppur molte persone pasteggiano con Coca Cola o birra, da sempre il vino è il miglior accompagnamento per la...

4/09/2012

Il Lambrusco, fenomeno emiliano

Durante una buona cena composta da un piatto tipico come dei tortellini o anche semplicemente da insaccati di qualità o da della buona carne rossa, il Lambrusco si distingue come un accompagnamento ad hoc; delicato, gustoso ed effervescente, questo vino continua ad essere tra i più venduti in Italia, come confermato da una recente indagine svolta da Vinitaly. 

Eppure il...

9/04/2012

Vigneti nuovi e vecchi

Uno dei misteri più affascinanti del vino sta nella sua costante evoluzione. La stessa bottiglia, provata a distanza di giorni, può avere sfumature molto differenti. Ciò avviene perchè all?interno del vino albergano miriadi di batteri che si sviluppano, si trasformano, cambiando a loro volta le caratteristiche del vino stesso.

Anche nelle botti avvengono importanti...