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Vino in Blog di Uvinum

24/02/2017

Idee per festeggiare Carnevale con vino

La stagione del carnevale si avvicina e le feste a tema avvengano in tempo reale. È il momento di cominciare a confezionare il tuo costume o di andare a cercare uno che ti piace per affitarlo o comprarlo. E non c'è nulla di meglio che celebrare queste feste con i tuoi migliori amici e qualche bicchiere di vino, vero ?

Prima di tutto, se preferisci fare qualcosa di più...

13/02/2017

Lessico del vino: saper parlare del vino

Il mondo del vino è un settore appassionante però non è sempre facile da capire, perché comprende un lessico che gli è proprio. In un'enoteca o su un sito web : le descrizioni del vino, oppure le spiegazioni di un sommelier sono talvolta abbastanza techniche. Nel mondo del vino si usa un vocabolario molto specifico. Però ci sono delle parole quasi sempre usate per...

10/02/2017

Perché il vino è meglio con il formaggio?

Da molto tempo sa che il formaggio e il vino sono un binomio inscindibile. Esperti del settore della ristorazione spesso fanno raccomandazioni su alcune combinazioni che portano a una nuova dimensione alla nostra esperienza culinaria. In realtà, sono molti i possibili abbinamenti tra ogni tipo di formaggio e vino.

Ma perché il formaggio rende il vino più gustoso? Questa...

8/02/2017

10 idee sbagliate sul vino ... (2)

Le convinzioni sul vino sono numerose, attenzione alle idee preconcette ! Seconda parte.

6/ Solo i vini di origine controllata sono buoni

Non c'è dubbio che i vini con una DOC "famosa" siano una cosa sicura. Tuttavia, questi non sono gli unici ad essere di qualità. I viticoltori, e soprattutto in Francia, che producono del vino con denominazioni sono sempre più ...

6/02/2017

10 idee sbagliate sul vino ...

Le convinzioni sul vino sono numerose, attenzione alle idee preconcette !

1/ Un vino con tappo a vite è meno buono che un vino con tappo di sughero 

In Francia, il paese del vino, le persone sono abituate al tradizionale tappo di sughero. Se la bottiglia ha un tappo a vite oppure in silicone, è un sacrilegio ! Nonostante, abbiamo realmente bisogno che i vini siano...

3/02/2017

I migliori ristoranti dell'America latina

 Le céviche est un plat emblématique du Pérou et plus généralement d'Amérique centrale  et du sud.

La gastronomia latinoamericana registra uno dei suoi periodi migliori. Il gala dei 50 Migliori Ristoranti dell'America Latina 2016 si è svolto nel settembre scorso. E, di nuovo, il Perù ha vinto la competizione con una cucina piena di sfumature e contrasti. Il Perù...

27/01/2017

Che si mangia nei 5 paesi più salutari del mondo?

Uno studio pubblicato dalla rivista britannica The Lancet mostra lo stato attuale di salute in 188 paesi diversi. Dai dati ottenuti negli ultimi 25 anni sull'evoluzione dello stato di salute, la malattia e il rischio in diversi territori rispetto ai fattori socio-demografici di ogni regione è stata sviluppata una classifica dei paesi più sani del mondo che vede in testa...

25/01/2017

Bere del vino vegano è possibile!

Conosciamo la fama dei vini biologici e biodinamici oppure naturali, però attualmente sono i vini vegani che sono sempre più ricercati e soprattutto nei paesi del nord Europa.

Che cos'è un vino vegano? Che cos'è il veganismo?

È un vino adattato alla dieta vegetariana e/o vegetaliana. Una dieta vegetaliana è una pratica alimentare che esclude i prodotti animali...

23/01/2017

Come sono gli spagnoli in cucina?

La gastronomia spagnola gode di una grande fama internazionale. La creatività e gli ingredienti d'alta qualità usati danno forma ad un'ampia varietà di piatti, e per tutti i gusti : dal tradizionale piatto ai restauranti più innovatori con stelle della guida Michelin. I programmi di televisione e le guide gastronomiche hanno aiutato a construire il prestigio ...

20/01/2017

Da vino blu a vino verde...

La tradizione è una caratteristica di grande importanza per gli amanti del vino,e lo stesso vale per l'innovazione. È per questo che ogni giorno le cantine più giovani stanno lavorando per sviluppare nuove ricette e formule per sorprendere i palati più esperti; non solo per il loro gusto delizioso, ma anche per il loro colore. Un anno fa abbiamo parlato della nascita di ...