Avvisare di contenuto non adeguato

Vino in Blog di Uvinum

21/09/2016

Come abbinare il vino con la frutta e non sbagliare

Se sei un amante del vino come tutti noi, sicuramente ti piace berlo accompagnato da qualche stuzzichino o dai tuoi piatti preferiti. E siccome in questi giorni fa molto caldo, abbiamo pensato di proporti abbinamenti di frutta e vino, combinazione che, oltre ad essere buona, è anche rinfrescante.

In generale, qualsiasi vino leggero, dolce e fruttato è buono per...

7/09/2016

Fare vino come nella Roma antica

Immaginate di essere in grado di assaggiare il vino che hanno bevuto gli abitanti dell'antico impero romano? Per far diventare questo sogno realtà si possono visitare i resti dei magazzini dove questi vini sono stati prodotti in origine, dove le anfore di argilla utilizzate all'epoca per immagazzinare e trasportare tutti i tipi di merci, svolgono un ruolo chiave .

Un...

5/09/2016

Vino per superare la dipendenza dall' alcol. Possibile?

L'astinenza totale è sempre stata la premessa per superare la dipendenza da alcol. Tuttavia, a Ottawa (Canada), un rifugio per senzatetto sta conducendo un programma di riabilitazione che comprende il vino come parte del recupero.

Il programma, del quale di recente ha fatto eco la pubblicazione francese sciencepost.fr e il sito web della BBC, è stato denominato Managed...

31/08/2016

Bere vino durante la gravidanza

Sono stati scritti molti articoli sul consumo del vino (o alcol in generale) durante la gravidanza. Si tratta di una questione che genera un ampio dibattito ed è base di ricerca.

Alcuni esperti dicono che bere vino con moderazione durante la gravidanza non è un problema, mentre altri ritengono che un solo bicchiere sia molto pericoloso per la salute del bambino. Quello che...

29/08/2016

Vino andato a male? Puoi ancora utilizzarlo!

Se il vino è andato a male e non è più bevibile, si può tuttavia sfruttare in diversi modi. Non buttarlo!

Uno dei migliori modi per utilizzarlo è in cucina. Sebbene non lo verseremo in un calice per berlo, si può usare nella preparazione di piatti da cucina e dare così un tocco di sapore alla carne o al pesce, cucinati al forno o in padella. Spezie, agrumi e un sorso...

26/08/2016

Sei benefici del vino bianco per la salute

Tutti conosciamo i benefici del vino rosso, ma non tutti sanno che anche il vino bianco, oltre a una freschezza e odore inconfondibili, ha le sue proprietà. Quali sono i principali benefici del vino bianco per la salute? Qui di seguito ne elenchiamo alcuni:

1. Riduce il rischo di malattie polmonari

Uno dei benefici del vino bianco è che riduce il rischio di malattie...

22/08/2016

Quali bevande alcoliche possono essere adatte ai celiaci?

Il numero di celiaci cresce velocemente. Pertanto, aumentano anche le informazioni su questa malattia e su cibo e bevande che dovrebbero prendere. Si ricorda che, secondo la Federazione delle Associazioni di Celiaci spagnola, la FACE, il celiachismo è un'intolleranza al glutine presente in frumento, orzo, segale e avena che si verifica in individui geneticamente predisposti....

30/07/2016

11 falsi miti sul vino che devi scoprire subito

Se il vino bianco è solo per il pesce, che se il tappo è migliore o peggiore ... Come in molti altri settori, ci sono molte idee sul vino, pur essendo largamente condivise, non sono del tutto certe.

Ti invitiamo a guardare la nostra infografia sui falsi miti del vino più frequenti per fugare i tuoi dubbi. Addio agli equivoci. Vedere infografica!

22/07/2016

5 posti dove bere un buon vino a Birmingham

Non sarà la meta turistica più importante del Regno Unito, ma Birmingham è una città che offre molte attrazioni, oltre a numerosi bar in cui, al di là della birra, si può degustare anche del vino. E l'aspetto migliore è che, nei suoi locali, si possono gustare varietà di vini di alta qualità e diverse regioni del mondo. Tra questi, abbiamo selezionato i seguenti, per...

18/07/2016

Cucina kosher, cuali sono le sue caratteristiche?

La Kasherut è l'insieme di leggi della religione ebraica che regolano gli alimenti che possono essere consumati dai suoi praticanti. Il termine kosher o kasher definisce infatti il gruppo di alimenti consentiti, che escludono gli animali considerati "impuri", come il maiale, molluschi e crostacei, la maggior parte degli insetti (ad eccezione di alcune cavallette), miscugli di...