Avvisare di contenuto non adeguato

I dolci con vino più saporiti

{
}

 TAGS:undefinedI dolci con vino generalmente un'ottima opzione per i weekend con amici e un po' di cibo. Oppure, se ti piace il dolce in assoluto, vanno bene per tutti i giorni. Per questo vogliamo condividere con te due ricette di dolci elaborati con un po' di vino che sicuramente di piaceranno.  

Pere al vino con panna


Le pere al vino con panna si realizzano facilmente in un'ora. Questa ricetta è ideale per tre commensali e il suo coefficiente di difficoltà è medio. 

Ingredienti:

  • 3 pere
  • 750 ml di vino rosso
  • Buccia di limone
  • Buccia d'arancia
  • Cannella
  • 200 grammi di zucchero

Per la panna:

  • 750 ml di latte
  • 3 chiare d'uovo
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • Buccia di limone
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 1 po' di vaniglia
  • Cannella Q.B.

Preparazione:

  1. Inizia con le pere al vino mettendo in una pentola calda lo zucchero, poi le bucce e la cannella.
  2. Sbuccia le pere e mettile nella pentola per poi cuocerle a fuoco lento per 45 minuti.
  3. Per preparare la panna versa il latte, 2 cucchiai di zucchero e la vaniglia fino a far bollire a fuoco alto.
  4. Dopo aver sbattuto le uova, la maizena e lo zucchero, mentre il latte bolle aggiungi la chiara d'uovo e continua a girare per poi far cuocere a fuoco lento e far girare fino a quando il tutto sia un mix denso.
  5. Quando servi metti uno strano di panna sulle pere morbide

Torta di cioccolato e vino rosso


Qual migliore modo di passare un bel pomeriggio mangiando una fetta di torta e bevendo un bicchiere di vino dopo un duro giorno di lavoro. Prepara il tuo in un'ora e mezza e goditelo! 

Ingredienti:

  • 180 ml di vino rosso
  • 180 grammi di zucchero
  • 3 cucchiaini di cacao in polvere
  • 180 grammi di burro
  • 120 grammi di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 cucchiaino di burro

Elaborazione:

  1. Spargi il burro nella teglia e riscalda il vino con cacao e zucchero in una pentola, gira e togli dal fuoco
  2. Preriscalda il forno a 170 gradi, separa le chiare e il rosso d'uovo e le chiare falle montare con una frusta.
  3. Mischia le chiare in un bowl con la maizena e il mix di vino, cacao e zucchero messo da parte. Riscalda questi ingredienti fino a far bollire e far crescere. 
  4. Togli 150 millilitri di questo mix per la glassa e al resto metti farina e lievito con le chiare d'uovo, metti il tutto nella teglia imburrata e lascia in forno per 40 minuti.
  5. Ritira dal forno e spargi al di sopra la glassa messa da parte

E per accompagnare questi dolci niente è meglio delle nostre raccomandazioni. Sicuro che i dolci saranno ancora più buoni. 

 TAGS:Cavalleri Franciacorta Saten BrutCavalleri Franciacorta Saten Brut

Cavalleri Franciacorta Saten Brut: un vino spumante de la DO Franciacorta è elaborato con chardonnay e 12º di grado alcolico.

 

 

 TAGS:Foss Marai Surfiner Cuvee BrutFoss Marai Surfiner Cuvee Brut

Foss Marai Surfiner Cuvee Brut: un vino spumante de la DO Veneto elaborato con uve sauvignon e prosecco e con un grado alcolico di 12º. 

 

 

{
}

Lascia il tuo commento I dolci con vino più saporiti

Identificati su OboLog, o crea il tuo blog gratis se ancora non sei registrato."

User avatar Your name