Avvisare di contenuto non adeguato

Il cocktail Rob Roy

{
}

 TAGS:undefinedI cocktail con whisky sono deliziosi. Oggi pariamo del Rob Roy, cocktail con molta storia e fatto con whisky scozzese, che lo differenzia dal Manhattan.  Questo cocktail è un omaggio a un personaggio storico scozzese, Robert Roy MacGregory, detto Rob Roy, conosciuto anche come il Robin Hood scozzese. 

La prima versione del cocktail fu ideata nel bar dell'hotel Waldorf Astoria. La storia di Rob Roy fece che il cocktail aumentasse di popolarità. Bisogna sottolineare che si tratta di uno dei pochi cocktail fatto con whisky scozzese, data l'origine del personaggio. Questo whisky è molto più forte e saporito di quelli americani, ma anche più raro da trovare. ,

Ingredienti

  • 2 once di whisky scozzese
  • 3/4 once di vermut italiano o rosso
  • 1 pizzico di bitter
  • Ghiaccio
  • Ciliegia o buccia d'arancia

Preparazione

Si inizia mescolando tutti gli ingredienti in un mixer con molto ghiaccio per poi servire tutto in un bicchiere già freddo affinché si possa consumare fresco. Si può decorare il tutto con una ciliegia o una buccia d'arancia. 

Varianti

Alcune varianti del Rob Roy pemettoni cambiare vari ingredienti, come mettere del vermut secco e anche dolce. Comunque sia, il miglior vermut per questo cocktail è quello rosso, dato che il suo sapore si combina meglio al whisky scozzese.

 TAGS:Suntory Yamazaki 12 AnniSuntory Yamazaki 12 Anni

Suntory Yamazaki 12 Anni

 

 

 TAGS:Lillet BlancLillet Blanc

Lillet Blanc

{
}

Lascia il tuo commento Il cocktail Rob Roy

Identificati su OboLog, o crea il tuo blog gratis se ancora non sei registrato."

User avatar Your name