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Ricette con vino

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 TAGS:Il vino è un ingrediente pregiato, presente in diverse cucine, i cui benefici sono riconosciuti dai migliori chef del mondo; è sostenuto da una grande tradizione culinaria soprattutto nella cucina francese e in quella italiana, i due paesi che più fanno uso di quest'incredibile bevanda. Ecco perché abbiamo fatto una raccolta delle ricette più emblematiche che presentano, tra gli ingredienti principali, proprio il vino.

  • Lombo di maiale al vino rosso - la carne rossa e il vino rosso si sono sempre abbinati bene, e questo piatto così squisito ne è un ottimo esempio. Questa ricetta proviene dalla cucina mediterranea.

Ingredienti

1 kg di lonza di maiale
1 bicchiere di vino rosso (250 ml)
1 cucchiaio di mostarda
1 cucchiaio di timo
¼ tazza di aceto (circa 65 ml)
30 grammi di burro
Sale e pepe qb
Olio di oliva qb

Preparazione

Marinare con vino, aceto e mostarda la lonza di maiale per 3 ore.
Rimuovere la carne marinata e condire con sale, timo e pepe a piacere. Mettere da parte.
Versare in una padella una spruzzata abbondante di olio d'oliva e burro.
Una volta che l'olio è diventato caldo e il burro fuso, sigilliamo la lonza di maiale da tutti e quattro i lati, tutto questo a fuoco lento.
Una volta sigillata la carne, toglierla dal fuoco.
In una teglia da forno riponiamo la carne di maiale sigillata, versiamo l'olio avanzato dalla sigillatura e il succo della macerazione.
Introdurre nel forno a 180° per 20-25 minuti.
Possiamo accompagnare il piatto con patate, riso o insalata verde.
Nel servire, tagliare il lombo a fette e versarne il succo.
Questo piatto si sposa perfettamente con un vino rosso Cabernet Sauvignon.

  • Reni al vino - Uno dei piatti più emblematici della cucina francese in cui il vino regna come ingrediente principale, ma che è stato adottato anche dalla cucina spagnola e peruviana.

Ingredienti

1 kg di reni di suino
1 bicchiere di vino rosso (250 ml)
4 cipolline tritate
200 grammi di sale
Prezzemolo tritato qb
80 grammi di burro
2 cucchiai di farina
½ bicchiere di aceto di vino
½ cipolla tagliata alla julienne
½ tazza di prezzemolo tritato
Olio d'oliva

Preparazione

In una grande ciotola, immergere i reni con abbondante acqua e sale, per un periodo di almeno 2 ore.
Dopo questo lasso di tempo, scolare e sciacquare i reni.
Marinare nel vino e nell'aceto per 30 minuti e mettere da parte.
In una padella versate dell'olio d'oliva e del burro.
Una volta fuso il burro, aggiungere le cipolle tritate e fate soffriggere per 2 minuti.
Aggiungere al preparato il succo di macerazione (vino e aceto).
Cuocere fino a ebollizione, poi aggiungere i reni e il prezzemolo.
Continuare a cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Servite con patate al forno o verdure.
Questo piatto si sposa perfettamente con un vino rosso malbec o syrah.

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Commenti Ricette con vino

Bene. Grazie la tua ricetta
ristorante bresica ristorante bresica 26/07/2013 a 10:59

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