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Ricette con vino: ossobuco al vino rosso

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L'ossobuco al vino rosso è un tipico piatto che si può mangiare durante tutto l'anno, accompagnato da patate al vapore e un'insalata. La combinazione di carne e verdure favorisce il transito intestinale. 

L'ossobuco consiste in una fetta di 3 cm di carne con osso con filetto in mezzo e fu battezzato così a Milano e ha un livello medio di calorie. Fornisce molte vitamine B e minerali come il ferro e lo zinco, che la rendono un'ottima alternativa per una dieta bilanciata.

Ingredienti:

  • 1 Ossobuco
  • 1/3 de peperone giallo
  • 1/3 de peperone rosso
  • 1/3 de peperone verde
  • 1/4 di cipolla
  • Brodo vegetale
  • Vino rosso a piacere
  • Rosmarino a piacere
  • Sale a piacere
  • Pepe a piacere
  • Prezzemolo
  • Olio

Elaborazione:

  1. Metti in una pentola di argilla la cipolla e i peperoni tagliati con 4 cucchiai d'olio.
  2. Lascia amalgamare per poi mettere ossobuco, rosmarino e timo per far dorare per circa 4 minuti.
  3. Aggiungi il brodo vegetale e copri la pentola per far cucinare a fuoco lento per 30 minuti e poi aggiungi il vino rosso e lascia scoperto per altri 30 minuti.
  4. Quando servi decora il tutto con prezzemolo tagliuzzato.

 

 TAGS:Diemersfontein Pinotage 2012Diemersfontein Pinotage 2012

Diemersfontein Pinotage 2012,  un vino rosso con DO Paarl con i migliori grappoli di pinotage di 2012 e con un grado alcolico di 14º.

 

 

 TAGS:Marques de Villamagna Crianza 2007Marques de Villamagna Crianza 2007

Marques de Villamagna Crianza 2007, un vino rosso de la DO Rioja realizzato con tempranillo di 2007 e 13.5º di alcol in volume. 

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