Avvisare di contenuto non adeguato

Tre cocktail che bevevano i tuoi nonni

{
}

 TAGS:undefined

Siccome il buono non passa di moda, i cocktail dei nostri nonni continuano a essere un'ottima opzione. Alcuni di questi cocktail classici da preparare in casa sono l'Americano, l'Old fashioned e il Sidecar. Non costa molto farli e... te li godrai come fecero i tuoi nonni. 

Americano


Questo cocktail fu chiamato inizialmente Milano Torino per l'origine dei suoi due ingredienti principali, durante il proibizionismo negli USA. Gli americani che andavano in vacanza in Europa godevano di questo cocktail che gli italiani cambiarono il nome in Americano.

Ingredienti:

  • Hielo
  • 1 ½ once di Campari
  • 1 ½ once d Vermut dolce
  • 3 once di soda gelata
  • 1 fetta d'arancia o limone

Elaborazione:

  1. Mischia campari e vermut nel mixer e servi.
  2. Completa con la soda e il ghiaccio.
  3. Decora con la fetta di arancia o limone.
     

 TAGS:Campari 1LCampari 1L

Campari 1L è un vermut originario dell'Italia con un grado alcohólico di 25º. Gli utenti di Uvinum danno a Campari 1L 4 punti su 5.

 

 

 TAGS:Carpano Antica Formula 1LCarpano Antica Formula 1L

Carpano Antica Formula 1L è un vermut prodotto in Italia che ha 16.5º di gradazione alcolica.

 

 

Old-Fashioned


Ci sono testimonianze della sua creazione nel libro del bar Waldorf-Astoria del 1931, in cui figura il nome del Colonnello James Pepper, padrone dell' Old 1776 whisky e membro del club dove il mix fu preparato la prima volta. 

Ingredienti:

  • 1 zolletta di zucchero
  • 3 schizzi di angostura
  • 2 once di bourbon
  • 1 cucchiaio di soda
  • 1 striscia sottile di scorza di limone

Elaborazione:

Mischia gli ingredienti nel mixer, versa nel bicchiere, decora con la buccia di limone sul bordo e poi servi. 

 TAGS:Jack Daniel's Gentleman JackJack Daniel's Gentleman Jack

Jack Daniel's Gentleman Jack

 

 

Sidecar


Questo cocktail dall'apparenza dorata fu creato nel 1931 da Harry MacElhone, fondatore dell' Harry´s Bar a Parigi grazie a un frequente cliente del bar che combatteva il freddo generato dall'andare in moto con un aperitivo. Dopo aver bevuto vari cocktail non riusciva a tenersi in equilibrio e quindi lo portavano a casa proprio in Sidecar.  

Ingredienti:

  • 3/4 di oncia di triple sec
  • 1/2 oncia di cognac
  • 3/4 di oncia di succo di limone
  • Ghiaccio
    1 striscia di buccia di limone

Elaborazione:

  1. Versa gli ingredienti nel mixer, agita e versa nel bicchiere.
  2. Aggiungi ghiaccio.
  3. Decora con la scorza di limone il bordo del bicchiere.

 TAGS:Courvoisier V.S.O.P.Courvoisier V.S.O.P.

Courvoisier è il produttore di Courvoisier V.S.O.P., un cognac francese con un grado alcolico di 40º..

 

 

 TAGS:Triple Sec Porthos 1LTriple Sec Porthos 1L

Triple Sec Porthos 1L

 

 

*Foto: Uvinum e Señor Hans (Flickr).

{
}
{
}

Lascia il tuo commento Tre cocktail che bevevano i tuoi nonni

Identificati su OboLog, o crea il tuo blog gratis se ancora non sei registrato."

User avatar Your name